domingo, 24 de marzo de 2013

Zapallitos rellenos





Hoy 24 de marzo sería el cumpleaños de mi madre, y cumpliría 80 años. Falleció el mes que yo cumplía 30 años, cumpliré 62 mi próximo mayo.
Y además de ser una madraza, era una gran cocinera.
He encontrado de casualidad una verdulería donde venden zapallitos, que es como el calabacín (de igual color y sabor) pero redondo. Los compré y los hice hoy, recordando lo bien que le salían a mi madre.
Bueno, por supuesto que los mios están aceptables y "comibles" (a mi hija le gustaron), pero no se porque los alimentos ya no saben como antes y también cambiamos la manera de cocinar, para eliminar grasa y que sea más sano.
Bueno, y para dejar constancia, así mi otra hija que quiere recetas lo puede ver, subí estas fotos a mi blog.


Así son los zapallitos


Aquí están cocidos, puestos boca abajo para que se escurran
y partidos la medio.


Ahora, antes de rellenarlos, les pongo un poco de sal


Éste es el relleno


Así quedan








Les puse un poco de queso rallado por encima para gratinarlos


Aquí va la receta:
los zapallitos, un pimiento rojo, una cebolla, carne picada (yo usé una picada de ternera y cerdo) sal, pimienta, aceite.
Primero cocemos los zapallitos en agua con un poco de sal, cuidando de no cocinarlos demasiado; luego los sacamos y escurrimos poniéndolos boca a bajo partidos por el medio. Los dejamos enfriar.
En una sartén con un poco de aceite sofreimos el pimiento y la cebolla, cuando ya casi están agregamos la carne picada, le damos unas vueltas (y la carne se pone blanquecina) y apagamos el fuego. No hay que cocinarla demasiado porque luego va al horno. No olvidemos de salpimentar.
Ponemos los zapallitos en una bandeja para horno, les ponemos en el fondo un poquito de sal y los rellenamos. Para que queden más vistosos al gratinarlos, se les puede poner un poco de queso parmesano rallado o mozzarella, yo tengo el horno averiado y los gratiné en el microondas, pero me gusta más como quedan en el horno.
Y ya está.
Se pueden rellenar con muchos tipos de ingredientes, sólo de verduras, con carne y verduras, etc.
Espero que os guste.
Un saludo.
Mary.


No hay comentarios:

Publicar un comentario